Закулисье съемочной площадки театра «Мусташ»

Театр Мусташ - Стоп! Снято!16 июля в 18.00 на площадке у лестницы (Толстого 7, ЦСИ) жителям и гостям города Витебска представилась уникальная возможность попробовать себя в роли актёра, дублёра, специалиста по спецэффектам, а также поучаствовать в массовке для снятия самого настоящего фильма о любви. Эту возможность предоставили весёлые, жизнерадостные ребята – обаятельные и усатые – артисты театра взаимодействия «Мусташ» из Минска.

В центре сюжета – молодой человек, которому жутко не везёт в любви. Девушка его мечты не отвечает взаимностью, красавицы смеются или же испуганно кричат, серьёзные женщины бросают подарки и цветы прямо в лицо, а сильные женщины бьют хлёсткую пощечину.

Фильм носит название «Усы любви» — и неспроста! Ведь усы – это не только визитная карточка артистов театра «Мусташ», но и ключ к успеху. Стоило лишь парню отрастить усы, как жизнь его повернулась в лучшую сторону – страстные женщины спешат обнять его, соперники начинают видеть в его лице достойного конкурента, а девушка мечты, конечно же, тает и дарит нашему герою свой поцелуй!

Атмосфера на площадке царила позитивная – не было места стеснению – зрители с радостью становились под прицел камеры и вживались в предложенную им роль.

«В качестве актрисы я почувствовала себя просто замечательно! Это очень интересный опыт!» — делится своими впечатлениями Анна, сыгравшая страстную женщину. Девушка целовала главного героя под пристальным наблюдением своего мужа. Который, однако, ни капельки не ревновал и даже выступил в роли дублёра.

Снимать фильм помогали очаровательные красавицы-ассистентки – актрисы театра «Мусташ», которые дарили зрителю улыбки и смех.

Режиссёр фильма, а по совместительству – руководитель театра «Мусташ», Никита Сидоренко покорял своей харизмой, чувством юмора и умением раскрывать людей.

После спектакля Никита с радостью ответил на несколько вопросов:

— Каковы Ваши впечатления от встречи с витебским зрителем?

— Витебские зрители мне очень понравились – они отзывчивые, готовы сниматься в кино. Это радует!

— На I фэсте уличных искусств «На семи ветрах» вы представили спектакль «Почтовики». В этом году – это интерактивный спектакль «Стоп! Снято!» Как возникла эта идея?

— Мы готовились, мы думали, искали новую нишу, где можно показать интересный сюжет и задействовать максимальное количество людей. И вот решили, что многим будет интересно побыть в центре внимания, в кадре – стать звездой. И мы предоставили такую возможность.

— Где же можно будет посмотреть фильм «Усы любви»?

— Фильм можно будет посмотреть в группе театра «Мусташ» вконтакте. Максимум через неделю фильм «Усы любви» уже выйдет.

От всей души мы благодарим весёлых усачей за те эмоции и новые впечатления, что щедро были подарены зрителю! И с нетерпением будем ждать театр взаимодействия «Мусташ» в следующем году на III фэсте уличных искусств «На семи ветрах»!

Автор: Татьяна Рогот