Открытие «Славянского базара» 2016

Театр Беспредел
Театр Беспредел

Музыканты, перформеры, военные, спортсмены – это далеко не все, кого можно было увидеть на шествии в честь открытия XXV фестиваля искусств «Славянский базар». Артисты из разных городов Беларуси и не только прошлись по улицам Витебска и передали жителям и гостям города море позитива и радости, которых хватит еще на долго. Музыка, улыбки, масса объятий с прохожими – в сопровождении всего этого проходило шествие зажигательных, дружелюбных ребят. Зрители были в невероятном восторге и не знали кого фотографировать, ведь не то, что каждый коллектив, каждая личность была интересна и взрослым, и детям. Разнообразие коллективов было колоссальным, в нем принимали участие как взрослые, так и дети. Радовали глаз яркие костюмы артистов разных жанров, поражали люди на ходулях, костюмы которых также отличались яркостью и оригинальностью, с чувством гордости смотрели зрители на военных, на плечах которых было наше будущее – дети.

Началось шествие на площади Победы и завершилось на корте летнего амфитеатра, в центре которого своими размерами и красотой удивляли народ два огромных монгольфьера, которые радовали глаз своей символичной окраской. Параллельно волнующим движениям шаров был по традиции торжественно поднят флаг фестиваля.

Открытие «Славянского базара» — это уже большой праздник как для зрителя, так и для артиста, поэтому каждый шаг, каждый момент и каждое фото веет волнением и предвкушением чего-то невероятного.

Больше фото.

Текст: Анастасия Пасютина