Дом Ветра представил выставку Никиты Ефименко — «Наив. Про любовь»

Дом Ветра. Выставка Н. Ефименко Наив. Про любовьВ нашем городе стартовал фэст уличного искусства «На семи ветрах» и уже 14 июля в сквере Маяковского можно было наблюдать первые коллективы, которые вовсю были готовы удивлять публику. Одним из таких коллективов стали участники «Дома Ветра», которые необычным способом показывали выставку картин Витебского художника, Никиты Ефименко.

Почему ребята решили показывать картины, ходя по скверу на ходулях, пояснил сам художник: «Идея этой выставки родилась в прошлом году, называлась она изначально «Бабушкин фартук», и это в большей степени мои детские воспоминания. Изначально это предполагалось как соотношение ребёнка к взрослому человеку, как взрослого человека к ходулям, поэтому и работаем мы на ходулях. Собственно в этом и заключается смысл выставки».

Интересным развлечением для детей стал импровизированный дождик, который устраивали артисты на ходулях, при помощи обыкновенной лейки. Детишки получали позитивные эмоции и хорошее настроение, пока их родители могли насладиться подготовленным для них шоу.

Автор: Милана Синица