Театральная мастерская «Следы»

Театральная мастерская «Следы» Театральная мастерская «Следы» – это независимый театральный проект, который работает над сближением современного искусства, театра и актуального драматического текста; поиском и построением нового театрального диалога со зрителем, как с живым человеком.

Театральная мастерская «Следы» насчитывает большое количество выступлений, принимает активное участие в фестивалях, в том числе и в качестве члена жюри.

В 2018 году проект находится в перманентном гастрольном туре, который получил название «Чтобы ты почувствовал себя ЖИВЫМ». Состоялись уже две части тура: белорусская часть и часть под названием «Чернозём». Сейчас проходит третья часть тура «Наше лето». Среди прочего, совместно с центром современных искусств «Ga11ery» в городе Лида был проведён арт-пикник на урбанистичном берегу одного из карьеров города.

Участие в Фэсте уличного искусства «На семи ветрах» стало для театральной мастерской «Следы» доброй традицией. В прошлом году публике был представлен моноспектакль «Самая красивая женщина в городе» по мотивам рассказа Чарльза Буковски.

Руководитель проекта Александр Курц рассказал нам о том, что ждёт зрителя этим летом на фестивале: «Специально для IV фэста «На семи ветрах» театральная мастерская «Следы» готовит новый спектакль «Как ты там, Ван?». К слову, эпиграфом этой работы стало стихотворение, которое звучит в другой работе проекта – «Самая красивая женщина в городе».

«Как ты там, Ван?» – это перформансивное действие о художнике Винсенте Виллеме Ван Гоге и попытке утвердить всех в его небезумии. Текстуальная часть – это эпистолярное наследие художника и эссе французского писателя, поэта, драматурга, актёра театра и кино, художника, режиссёра и теоретика театра Антонена Арто».

А вы хотите посмотреть совершенно новым взглядом на историю нидерландского художника-постимпрессиониста? Ваше сердце наполнено любовью к театру, живописи и литературе? Тогда с нетерпением ждём вас на спектакле театральной мастерской «Следы» – «Как ты там, Ван?»

Автор: Татьяна Рогот