Театр танца [ОТРАЖЕНИЯ]

Театр танца ОТРАЖЕНИЯОтражения в зеркалах, в глади речной воды, в витринах торговых центров. Не казалось ли вам когда-нибудь, что они живут какой-то своей, необычной жизнью? Не представляли ли вы хоть раз, как ваше отражение оживает и там, в своём Зазеркалье, слушает стихи Шалтая-Болтая, например. А может, оно танцует в воздухе за вашей спиной, когда вам весело или плачет, когда вы грустите?

Актеры театра танца [ОТРАЖЕНИЯ] из Минска решили сами представить себя в роли этих отражений и с помощью танца выразить все свои чувства и переживания, которые порой так сложно выразить словами или для которых еще не придумали слов.

Ребята радуют нас своим творчеством уже не первый год. Ранее они привозили светлую программу «Теплые танцы», которая действительно согрела пасмурный Витебск. Публике запомнилась программа с интригующим названием «Ну, о чем же еще?», где артисты рассказали при помощи хореографии о настоящей и трепетной любви.

Ребята – большие молодцы. Кроме участия во всевозможных конкурсах и фестивалях (кстати, и на IFMC в прошлом году в Витебске), они занимаются и благотворительностью, за что не так давно получили благодарность от РСБ ОО «Даун Синдром. Инклюзия» за активное участие в развитии организации и жизни семей воспитывающих детей с синдромом Дауна в Беларуси.

Руководитель театра Антонина Рутковская поделилась многообещающими планами на будущее: «Театр танца [ОТРАЖЕНИЯ] – танцевальный коллектив, постоянно находящийся в поиске новой формы движения, вопросов, которые хочется задавать или на которые необходимо ответить, новых линий, впечатлений. Главный наш план – расти, развиваться, не останавливаться и получать удовольствие от того, что делаем».

Что же ребята привезут на фэст в этом году? То, что, надеемся, доставит удовольствие не только самому коллективу, но и всем зрителям – хореографическую программу «Мова».

«Мы уже давно думали над идеей сделать программу на белорусском языке. В этом году всё сошлось: нашлись треки, все ребята активно поддержали идею, я сама оказалась морально готова. Программа состоит полностью из песен на родном языке, не в народном стиле, а вполне современные песни, современных исполнителей», – рассказала Антонина.

Автор: Катерина Иванова