Театр «Странствующие куклы господина Пэжо»

Театр Странствующие куклы господина Пэжо
Фото: ВК

Вы хотите раскрасить серые будни самыми яркими красками? Очутиться в мире загадочных масок и великолепных костюмов? Превратить обычный день в незабываемый праздник? Прочувствовать непередаваемую атмосферу самого настоящего карнавала? Тогда жизненный путь просто обязан привести вас на выступление питерского театра «Странствующие куклы господина Пэжо» в рамках III фэста уличного искусства «На семи ветрах»!

Артисты привезут вечерний уличный спектакль «Последний Бастион». Это весёлый провокационный спектакль, в котором по публике стреляют катапультой! Персонажи строят баррикады, пытаются дезертировать, выкидывают белый флаг. И снова сражаются за свой хрупкий расписной оплот – Последний Бастион.

Это история о том, что внутри галантерейной позолоченной Пьеретты может скрываться наадреналиненный хулиган. Что человек сейчас находится в позиции, когда защищаться нужно не от внешних врагов, а от внутренних проблем, не разрешив которые невозможно сохранить Последний Бастион.

При всём этом, это азартный смешной спектакль в жанре зрелищного интеллектуального балагана, рассчитанный на самую широкую аудиторию, как яркое гротескное зрелище. Спектакль играется в масках. Без слов.

«В Фэсте «На семи ветрах» мы будем принимать участие впервые. И очень рады, что в этом году у нас срослось по графику. Витебск – замечательный город. А в дни фестиваля он превращается словно в волшебную страну и это так прекрасно, когда в городе появляется, а, главное, закрепляется и продолжается, такая хорошая традиция как уличный фестиваль, жители уже ждут события, готовятся к нему. Это большое удовольствие играть для вас! Фестиваль объединяет и людей и театры, у которых есть возможность увидеться, обменяться опытом», – рассказывает ведущий актёр театра, помощник режиссёра, руководитель отдела по иностранным связям и гастролям Алекс (фамилия которого окутана тайной).

Приходите на спектакль театра «Странствующие куклы господина Пэжо» и убедитесь на личном опыте, что маска – это отнюдь не стена между актёром и зрителем, а напротив – то, что усиливает чувства, эмоциональную связь и помогает стать ближе настолько, чтобы понять друг друга без слов.

 Автор: Татьяна Рогот