поэт Ирина Денисова

Поэт Ирина Денисова - 4 сердца одного города
Фото: ВК

«Моя мама всегда находила себя в литературе. Будучи при этом математиком. Мой папа ходил в море и занимался фотографией. Мой дед — по долгу службы — много путешествовал и долгое время жил в Грузии. Похоже, то, что у меня есть, я вобрала в себя с молоком матери, с табаком отца и с кавказскими винами деда…» — именно так начала о себе рассказ поэтесса Ирина Денисова.

Эта талантливая женщина начала своё творчество уже в 5 лет. Её самые первые произведения записывала бабушка. В творчестве Ирины нет границ. Строки находят её сами: в поезде, в ванной, в общественных местах… И тут единственная проблема — успеть записать.

«Наверно, это соавторство с высшими силами. Наверно, это формула экстрасенсорики. Ведь не однажды мне доводилось списывать с людей и ситуаций, которые ещё не появились в моей биографии. Но они постепенно проявлялись, подобно тому, как проявляется фотоснимок. И тогда всё становилось на свои места» – признаётся Ирина Денисова.

Для поэтессы Витебск  –  это единое целое. Ирине не принципиально, где выступать. Ей важна атмосфера, чувство настоящего: во всех смыслах. Именно поэтому Ирина Денисова решила выйти на улицы города и подарить каждому прохожему частичку своего творчества.

Автор: Светлана Грицкевич

***

Точка встречи — незримая вывеска, 
память места, дыхания, стен. 
После Витебска хочется… Витебска, 
город вечером — пряный шатен.

Я стою на вершине трапеции, 
дальше — некуда, ниже — нельзя. 
Старой музыки спелые специи 
тут витают, по телу скользя.