Вот такая «Божественная комедия»!

Театр Открытых - Божественная комедия«Театр Открытых» из Гомеля выступил со спектаклем «Божественная комедия» по пьесе Исидора Штока.

С малых лет нам читали о сотворении мира Создателем, об Адаме и Еве, об Эдеме, запретном плоде и Змее-искусителе. Эта работа позволяет взглянуть на уже известные вещи несколько иным взглядом, даёт шанс что-то обдумать, переосмыслить. Данный спектакль сочетает в себе комичное и серьёзное начало. В нём очень много мест, над которыми можно от души посмеяться, но и не меньше тех, над которыми стоит подумать. Дорого стоит умение говорить о серьёзных вещах легко, вызывая смех и улыбку.

Герои были поданы очень ярко и выразительно, каждый оставил свой след в памяти. Через их образы и классический сюжет мы увидели и наше современное общество (ох, уж эти сцены ревности Адама и Евы).

В финале прозвучала главная мысль – о выборе и ответственности за него, о счастье и о том, что же такое рай.

«Это очень дикий край,
Далеко отсюда рай.
Хорошо здесь мне!
И мне!
Счастлив ты?
О да, вполне. Дети, внуки, я ваш дед!
А я бабка.
Тыщи лет
Проживешь ты здесь со мной.
Жить прекрасно под луной!
По полям и по лесам
Мы гуляем там и сям,
И для нас стал этот край – рай»

(Исидор Шток, «Божественная комедия»).
 

Благодарим «Театр Открытых» за потрясающий спектакль, желаем им успехов в творческой деятельности! И надеемся вновь увидеть их на Фэсте уличного искусства «На семи ветрах» в следующем году!

Автор: Татьяна Рогот