«Улицы – наши кисти. Площади – наши палитры…»

Театр Беспредел

Уличное искусство уже давно стало популярным среди широкой публики. «Улицы – наши кисти. Площади – наши палитры…». Цитата Владимира Маяковского могла бы стать символичным лозунгом III Фэста уличного искусства «НА СЕМИ ВЕТРАХ», который вновь начинает свою деятельность.

Праздник жизни и веселья, отличного настроения и улыбок проводится в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский Базар в Витебске». На три дня городские площадки перевоплотятся в импровизированные сцены, где участники из разных уголков мира представят различные направления уличного искусства. Фестивальный ветер будет гулять по улицам Суворова, Толстого, Пушкина, в сквере Маяковского, на Пушкинском мосту, в парке Фрунзе возле Концертного зала «Витебск». Театральные постановки, «живые» статуи, вдохновляющие музыканты, файер-шоу, энергичные танцоры, мечтательные художники и поэты – все это и даже больше можно увидеть на Фэсте с 14 по 16 июля 2017 года в Витебске.
На фестивале нет возрастных ограничений и самое главное – действо является абсолютно бесплатным. Здесь господствует искренняя, честная игра актеров. Фэст уличного искусства – это возможность заявить о себе, показать людям свое мастерство, вдохновить их на движение, пробудить в них желание следовать за вами, как за частью культуры.

Погрузить зрителя в эту волшебную атмосферу творчества, раскрасить город яркими костюмами и гримом может любой желающий, внимательно изучивший положение и заполнивший заявку (коллективная или индивидуальная) на участие в фестивале. Фэст приглашает всех, кто живет творчеством по направлениям: музыканты, поэты, кукольные театры, файер-шоу, театры, перформеры, танцоры. Официальная заявка и промоматериалы на участие в проекте должны быть отправлены по почте до 15 мая 2017 года.

Уличное искусство – это своеобразный монолог, с помощью которого люди выражают свой внутренний мир, свои эмоции и чувства. И если ты являешься частью этого мира, хочешь быть услышанным и понятым, если тебя привлекает данное направление – позволь ритму улиц ворваться в твое сердце.

Следи за последними новостями в официальной группе Фэста Вконтакте.

Яна Богатырева