Щепотка Индии и восточные мотивы

Школа индийского танца Индивара«Шла в кафе «Гулливер», а в итоге час отстояла на Пушкинской площади, словно прикованная, а в кафе так и не попала!», – делилась со своей подругой одна из неизвестных мне горожанок. Что же там происходило? Может быть, там раздавали халявные булочки или билеты на концерт «Руки вверх»?

Нет-нет, всё гораздо интереснее. Из разговора удалось понять, что речь идёт о выступлении школы индийского классического танца «Индивары» и о танцовщице «ARSIDIA»! Нельзя не согласиться с горожанкой, ведь выступления действительно гипнотизируют и завораживают.

Танцовщики из «Индивары» представили нам одно из классических направлений индийского танца – «Бхаратанатьям». Как оказалось, стилей данного направления очень много и каждый из них имеет свою неповторимую технику, своё уникальное воздействие на эмоциональное состояние танцора и зрителя. То, что продемонстрировали нам девушки из «Индивары» нельзя назвать просто танцами – это был танец-рассказ, где каждый жест обозначал определенные слова или действия. Благодаря мимике и жестам танцовщиц, были переданы любовь, героизм, радость и страх.

Участникам коллектива удалось окунуть всех присутствующих в некую завораживающую легенду! «Бхаратанатьям» чем-то напомнил динамичную йогу, для которой нужна очень хорошая физическая подготовка. Хореографическая история в сочетании с симметричными движениями рук и ступней превратились в настоящий театр!

Танцовщица «ARSIDIA», ещё не начав танцевать, уже приковала на себя взгляд. Дело в том, что у девушки очень красивый костюм и интересные татуировки. Танец живота с использованием трости, сабли и веера – это необычно и красиво, поэтому зрители громко аплодировали и многие сразу же после выступления Виктории (настоящее имя девушки), побежали делать с танцовщицей совместные фотографии!

Следует отметить, что выступлений выше названных танцовщиков было несколько. И абсолютно каждое проходило «на ура», за что, конечно же, огромное спасибо коллективу «Индивара» и танцовщице «ARSIDIA»! Именно вы привнесли некую изюминку в танцевальное направление Фэста, ведь индийский и восточный танец – это настоящее волшебство, которое заражает на позитив!

Мы надеемся, что в следующем году ребята не покинут нас и снова выступят уже на IV фэсте уличного искусства «На семи ветрах»! Нам в свою очередь остаётся лишь просматривать фотографии, вспоминать, как это было здорово, углубляться в философию данных направлений танца, чтобы больше понимать всё то таинство, которое происходит перед нами!

Автор: Елизавета Лукашёва