Развеяли уныние с сердец…

"Галактика"14 июля – день официального открытия III фэста уличного искусства «На семи ветрах» – встретил жителей и гостей города Витебска проливным дождём и пасмурным небом. Но позитивные, яркие и жизнерадостные артисты театра «Галактика» (Республика Беларусь, Минск) – Владимир, Ирина и Полина – смогли подарить прохожим улыбки, смех и чистоту.

«Наш спектакль называется «В городе всё чисто». Мы захотели внести чистоту, очистить город через эмоции, чтобы люди улыбались», – сказала Ирина.

Желание ребят воплотилось в жизнь: метла разогнала лужи с каменной кладки и хмурые выражения с лиц, щеточка убрала пыль с перил моста и уныние с сердец… и не только – каждому зрителю артисты придали лоск. А ещё Владимир почистил огромного каменного льва, рискуя своей жизнью! Зато у царя зверей теперь чистые зубы!

Непогода не помешала людям наблюдать за действием, а также фотографироваться с участниками коллектива (Владимир яро охранял своих красавиц, когда с ними захотел сделать селфи один молодой человек) и даже самим наводить порядок на территории ЦСИ (Толстого, 7), где и проходил интерактивный спектакль театра «Галактика».

Мы искренне надеемся увидеть этих весёлых, неунывающих ребят в следующем году на Фэсте уличного искусства «На семи ветрах». А пока пожелаем им удачи, вдохновения и творческих успехов!

Автор: Татьяна Рогот