Разогнали первые тучи и задали верный ритм!

Пришла пора поговорить о музыкальных впечатлениях от фестиваля, которые будут сопровождаться мнением одного из членов экспертного совета, профессионального и опытного музыканта Михаила Фрейдзона!

Jazz City Band
Jazz City Band

Несмотря на бронебойный дождь, который иногда затруднял выступления музыкантов, многие из участников не побоялись стихии, бросили ей вызов и были вознаграждены зрительской симпатией и позитивной энергией.

Так минская рок-группа «МанекенЫ» разогнала первые тучи и задала ритм концертной площадке, который не сбавляли и следующие команды. «МанекенЫ» порадовали слушателей добрыми и романтическими песнями и даже признались в любви самому Витебску, который, по их словам, покорил сердца участников коллектива за столь короткое время пребывания здесь.

В атмосферу мажорной, теплой и любвеобильной музыки погрузила слушателей витебская группа «Talitha Kum», во время выступления которых дождь уступил место солнцу. Публика поддерживала ребят, пританцовывала и хлопала в ладоши, полностью переняв радужное настроение музыкантов. Прелестный женский вокал и кристально-чистые гитарные переливы никого не оставили равнодушным!

Любимцами публики и одними из фаворитов фестиваля в этом году стала могилевская группа «Jazz City Band». Вот так о них отозвался один из зрителей: «Я подпевал, что со мной бывает редко. Вообще люблю группы с духовой секцией – духовики создают особую атмосферу. Ну и солист неплохо общался с аудиторией. Был бы рад их еще разик услышать». Оценил группу и член экспертного совета Михаил Фрейдзон, который отметил высокий музыкальный профессионализм участников группы, их умение преподносить материал и вступать в интересное взаимодействие с публикой. По мнению Михаила, посоперничать с ними может коллектив «De Puta Madre Banda», который уже, кстати, не первый день радует зрителей и прохожих смелыми экспериментами в стиле альтернативный метал и хип-хоп, а также яркой подачей. Эксперт утверждает: «Ребята, несмотря на отсутствие явного профессионализма, молодцы, они – мастера, которые качественно представляют свое творчество в искренней и интересной манере».

Оркестр ансамбля «Лявониха»

Также стоит отметить, что эксперт подчеркнул мастерство оркестровой группы ансамбля танца «Лявониха», которая в течение нескольких дней радовала слушателей качественной этнической музыкой и хорошим, праздничным настроением.

Завершала субботний музыкальный марафон витебская группа «ВОСЬМЫДЗЕНЬ». Коллектив является, на мой взгляд, одним из самых самобытных на фестивале в этом году. Музыканты, выступающие в стиле neuro folk, погрузили слушателей в глубокие басовые частоты, медитативный ударный ритм и любопытную звонкость различных духовых инструментов. Народная белорусская музыка в их исполнении играет новыми красками, а музыка собственного сочинения демонстрирует не только широкий кругозор участников группы и любовь к родному языку, но и вообще особенное отношение к творчеству, которое делает его таким оригинальным и неповторимым.

А что думаете вы?

Автор: Марк Польников