«Последний Бастион» на семи ветрах

Театр Странствующие куклы господина ПэжоЯркое гротескное зрелище, смешная, азартная и провокационная постановка в жанре интеллектуального балагана – это спектакль театра из Санкт-Петербурга «Странствующие куклы господина Пэжо» под названием «Последний Бастион». Артистам не просто удалось собрать широкую публику, но и удержать её внимание на протяжении всего действия. Как это было? Читайте дальше!

Зрители находились в постоянном напряжении, ведь эффект неожиданности – это именно то, чем удивляли «Странствующие куклы господина Пэжо». В один момент тебя могли обрызгать водой, в другой – пригласить принять участие в сражении за хрупкий расписной оплот – Последний Бастион, в третий – заставить сердце биться чаще при виде открытого огня и клубов дыма. А в четвёртый – обстрелять из самой настоящей катапульты (это было очень весело, но в тоже время даже немного страшно).

На сценической площадке царила атмосфера экспрессии и безумия, актёры покоряли зрителей своим артистизмом, пластикой, обаянием и умением получать настоящее удовольствие от своего дела.

Необыкновенные костюмы кукол (меня покорил свин с грозными рогами), интересно озвученный язык (примечательно, что спектакль играется без слов) в сочетании с музыкой и представляющий собой особый звуковой ряд, игра света, трюки с дымом и пиротехникой – всё это обеспечило зрелищность мероприятия. «Последний Бастион» – это синтез яркой формы и глубокого содержания.

После поднятия белого флага ещё долго не смолкали аплодисменты и восхищенные крики «Браво!»

Мы от чистого сердца благодарим артистов театра «Странствующие куклы господина Пэжо», желаем им творческих успехов, благодарных зрителей! И, конечно же, будем с нетерпением ждать их в следующем году на Фэсте уличного искусства «На семи ветрах».

Автор: Татьяна Рогот

 

Бонус: