Первые звуки музыки

Five о'Clock
Five о’Clock

В первый день людей, посетивших концерты уличных музыкантов, было не очень много, но они проявляли активность и интерес, чем разогрели участников фестиваля и стимулировали их к дальнейшим выступлениям.

Бодро открыла музыкальный марафон оркестровая группа ансамбля танца «Лявониха», которая исполнила не только известные народные белорусские и русские песни, но и песни Великой Отечественной войны, а еще несколько переделанных современных композиций.

Следом за ними настроение подхватил ансамбль «Добродеи», порадовавший окружающих виртуозными попурри и песнями из известных кинофильмов, пробудившими ностальгию.

Крайними в первом блоке выступил дуэт скрипачек, сестёр Синкевич (Александра и Юлия). Девушки мастерски и профессионально исполнили не только цикл классических композиций для скрипки, но и несколько известных, олдовых рок-хитов и саундтреков к фильмам.

Близится вечер, люди идут с работы и мимоходом присоединяются к фэстовской публике. На сценической площадке «парк Фрунзе, 1» (около концертного зала «Витебск») в это время начинает господствовать дух рок-н-ролла. Второй блок открывает авангардная группа «Кубик Рубина», фронтменом которой является известный витебский бард и композитор Михаил Рубин. Коллектив исполнил несколько фирменных психоделических и просто любопытных вещей не только на русском, но и на белорусском языке.

После них выступали питерские гости, группа Baltic Band, традиционные участники фэста «На семи ветрах», исполнившие цикл каверов на популярные и бодрящие рок и поп хиты в рок-н-ролльной обработке. Далее – витебские экспериментаторы, известные многим своим эклектичным и особым стилем – De Puta Madre Banda. Ребята, как и всегда, «раскочегарились» и виртуозно отыграли свой сет сразу на двух площадках, порадовав окружающих смесью рока, металла и хип-хопа.

Кстати, рядом с арт-пабом «Торвальд» все это время звучали барабаны витебского проекта Crazy Drums Show. Ребята запаслись установкой и кучей барабанов всевозможного калибра, чтобы порадовать зрителей разнообразной палитрой ударных звуков.

Завершили рок-марафон первого дня два известных витебских кавер-бэнда: Five о’Clock и ЕNОТЫ, подарившие публике множество бодрых и лирических рок-каверов на популярные хиты.

Автор: Марк Польников