На семи ветрах танцуют все!

Школа танцев «Стиляги-хоп»Меня заинтересовало танцевальное направление. Своим движением в четверг делились два очень схожих между собой коллектива – «Dancing fish» и «Стиляги-хоп». И это вовсе неудивительно, ведь ребята работают в таких танцевальных ретро-направлениях как линди-хоп, блюз, чарльстон, буги-вуги, сальса, соло-джаз и т.д.

«Всё новое – это хорошо забытое старое», – говорила Роза Бертен. Это действительно так, ведь танцы 1920 – 1970-х годов до сих пор в моде. Это яркие костюмы, лёгкость движений, импровизация, драйв, сумасшедший ритм и безграничные возможности отражать всю «своенравность» музыки. А ребята из «Dancing fish» и «Стиляги-хоп» в очередной раз продемонстрировали, что танцевать может каждый, независимо от возраста, времени и танцевальных навыков.

Благодаря выступлениям этих замечательных команд, в которых не существует никаких рамок и стереотипов, многие люди, ранее не занимавшиеся танцами, обретают веру в себя. Приятно было наблюдать за тем, как семейные пары с восторгом смотрят на выступления ребят и девушек. Думаю, после такого шоу, у них родилось желание научиться двигаться так же, в ритме джаза и линди-хопа. А дети – те и вовсе «стояли на ушах» под такую задорную музыку. Разве это не успех?

Спешим напомнить, что выступления «Dancing fish» и «Стиляги-хоп» продолжаются. Поэтому, любители ретро ещё могут успеть насладиться их программой. Кстати, один из выше представленных коллективов исполняет свои хореографические композиции под живое звучание. Хотите знать кто? Ответ вы найдете на площадках III фэста уличного искусства «На семи ветрах»!

Автор: Елизавета Лукашёва