Делились творчеством поэты. И этому поэзию, и этой!

Поэты На семи ветрах 2017III фэст уличного искусства «На семи ветрах» стартовал! 13 июля стало ярким, насыщенным началом всей творческой феерии. Понеслись по городу все семь ветров! У центра современного искусства (на Толстого 7) обосновался ветер поэзии. На фоне прекрасной инсталляции «Диффузия иллюзий» Анастасии Гончаровой своим творчеством, реальностью и иллюзиями делились поэты со всей Беларуси.

Свой рецепт творческого счастья поведал публике Микола Василёк. Этот человек-солнце придал и без того жаркому дню максимум красок. Николай прочитал несколько лирических миниатюр и весьма поучительную и забавную сказку для взрослых «Невеста для Ивана-дурочка». Да как прочитал! Это нужно было слышать.

Поэты Дмитрий Юртаев (Змитрок Бурачок) и Яна ЯвичНе менее ярким и максимально чувственным получилось совместное выступление Яны Явич и Дмитрия Юртаева. Поэты из Минска привезли на фестиваль программу «Созвучие строки». Такие разные стихи Дмитрия и Яны в самом деле были созвучны, словно продолжали и дополняли друг друга.

Зрители, что собрались у ЦСИ, стали первыми слушателями юной Дарьи Борбаченко (Dari), которая, несмотря на явное волнение, уверенно и чувственно прочла несколько своих стихотворений. Своей улыбкой и выступлением Dari покорила не только зрителей, но и поэтов-участников.

Самыми сокровенными мыслями и чувствами поделилась с публикой Ирина Денисова. Невероятно красивое стихотворение о Витебске и Шагале прочла Алёна Асенчик. Да таким проникновенным голосом, что дух завораживало!

Весь этот праздник изящных мыслей был органично дополнен выступлениями театра-студии авторской песни. Были и балалайки, и скрипки, и гитары.… Атмосфера царила абсолютно вдохновляющая. Вы еще успеете прочувствовать приятные порывы ветра поэзии на III фэсте уличного искусства «На семи ветрах»!

Автор: Екатерина Иванова